Kirschschnitzel Amsterdamer Art

    Zutaten für  2 Portionen


    20 g Margarine,
    2, Kalbsschnitzel von je 150 g,
    Salz,
    weißer Pfeffer,
    1 Eßlöffel Mehl.
    je 4 cl Rotwein und Sahne,
    125 g Sauerkirschen aus der Dose.
    Petersilie.

     

     

    Zubereitung:
    Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin auf jeder Seite 1/2 Minute anbraten.
    Dann auf jeder Seite noch 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und warm stellen. Mehl in den Bratfond stäuben.
    Mit Rotwein und Sahne unter Rühren ablöschen. Abgetropfte Kirschen hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel noch einmal darin erhitzen. Auf den vorgewärrnten Tellern mit der Soße und gehackter Petersilie anrichten. verquirlten Eigelb bestreichen. Im Backofen 12 Minuten backen.
    Für den Salat den Inhalt des Glases grüner Bohnensalat in eine Schüssel geben, mit Basilikum und Thymian abschmecken und mit gehackter Petersilie vermischen.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: